Элман Адигезалов



DEN 0669 1 cr

«Уроки успешности»
от профессионала

В детстве и юности Элман Адигезалов мечтал стать милиционером, но судьба распорядилась иначе — призванием стала профессия нефтяника. Как и многие северяне со стажем, он приехал в Муравленко на время, а остался навсегда.



   В детстве и юности Элман Адигезалов мечтал стать милиционером, но судьба распорядилась иначе — призванием стала профессия нефтяника. Как и многие северяне со стажем, он приехал в Муравленко на время, а остался навсегда. Свой трудовой путь в нефтедобывающей отрасли начал в 1986 году помощником бурильщика в бригаде капитального ремонта скважин в Баку. На Север Элман Нуриевич отправился, как и многие нынешние старожилы, по приглашению. А позвал его за северной романтикой младший брат Али, прибывший в Муравленко в качестве молодого специалиста в 1987 году. «Приехал в Баку, чтобы поступать в институт, – вспоминает Элман Адигезалов, – и совершенно незнакомый человек сказал мне, что можно учиться в Бакинском нефтяном техникуме. Я согласился, поступил, окончил техникум с красным дипломом. Потом проходил практику оператором добычи нефти, полтора года успел поработать помощником бурильщика, а после взял свою супругу Лалу и уехал на Север. Кстати, спустя несколько лет я продолжил свое профессиональное образование – окончил Тюменский нефтегазовый университет».; С тех пор прошло 25 лет. Ямал и Муравленко для него – вторая родина, а работа – дело жизни. Однако в круговороте производственных забот и неотложных дел Элман Нуриевич обязательно находит время для увлечений – любит посмотреть хорошее кино, поиграть в шахматы и нарды. А по утрам задает темп и ритм каждому новому дню – совершает пробежку.; Тем не менее приоритет все же принадлежит семье. Вместе с супругой Лалой они вырастили двух сыновей – Фарида и Эльвина – предмет безмерной родительской гордости. Оба молодых человека серьезно занимались спортом. Фарид – обладатель черного пояса по каратэ (КМС) и первого разряда по шахматам, Эльвин с детства увлекался футболом и весьма успешно играл в муравленковской мини-футбольной команде.; Не зря говорят, что каждый человек продолжается в своих детях. Эта народная мудрость

нашла свое подтверждение в семье Адигезаловых. Фарид осуществил мечту своего отца – в прошлом году окончил с красным дипломом юридический институт МВД России и сейчас работает в Тюмени. Эльвин пошел по стопам Элмана Нуриевича – он учится на заочном отделении Тюменского государственного университета и трудится оператором добычи нефти и газа в ЦДНГ-9.; Хотя сыновья уже взрослые и самостоятельные люди, Элман Адигезалов продолжает «преподавать им уроки успешности» своими профессиональными победами. Он – ветеран труда. В 2000 году был награжден почетной грамотой Министерства топлива и энергетики. В 2006 году получил юбилейную медаль к 100‑летию профсоюзов России. В сентябре 2011 года стал обладателем медали и звания «Почетный нефтяник». В 2012 году за многолетний добросовестный труд ему вручено благодарственное письмо от родного предприятия, где Элман Нуриевич работает уже долгие годы.

2222222222222222