Сергей Ульянов



DEN 6887 1 cr

С уверенностью  
в будущем

Его работа требует большой ответственности. В ведении Сергея Ульянова целый цех добычи нефти и газа – ЦДНГ-11 Муравленковского месторождения. А это более 100 подчиненных, решение серьезных задач, которые ставит руководство филиала «Газпромнефть-Муравленко», непрерывный рабочий процесс для обеспечения стабильной добычи нефти.

   Тем не менее своей судьбой Сергей доволен. В 2001 году он окончил Тюменский нефтегазовый университет,
а через год пришел на работу в филиал «Газпромнефть-Муравленко». – Я начинал с малого. Сначала был оператором по добыче нефти и газа на Сугмутском месторождении. В этот период огромную поддержку мне оказал Александр Догошев, обучивший меня основным профессиональным навыкам. К тому же работа на таком участке, как Сугмут, дала мне серьезные познания в нефтедобывающей сфере, – рассказывает Сергей. – Вскоре я стал мастером, потом ведущим инженером. В 2007 году был назначен заместителем начальника цеха добычи нефти и газа № 14. А на следующий год и сам возглавил одну из структурных единиц филиала «Газпромнефть-Муравленко» – ЦДНГ-11. По словам нефтяника, его подъем по карьерной лестнице был достаточно быстрым, и это произошло благодаря тому, что рядом с Сергеем Ульяновым всегда были опытные учителя. – Мне везло на людей, – поясняет Сергей, – да и я старался впитывать все как губка. Благодаря целеустремленности у меня все получалось. Сегодня я считаю, что той цели, которую изначально ставил перед собой, я добился. Но останавливаться на этом не собираюсь. Причем теперь Сергей Ульянов хочет получить знания, не связанные с его непосредственной деятельностью. – Тяга к новому есть, – делится Сергей. – Хотелось бы освоить юридическую специальность. В жизни все может пригодиться. Что касается сегодняшнего дня, в сравнении с прошлыми годами работать стало интереснее. – Внедрение новейших технологий в нефтяной сфере требует от меня и моих коллег более серьезного отношения к работе, – говорит Сергей. – Радует и тот факт, что приходит все больше и больше молодых перспективных

 Работа отнимает у Сергея Ульянова много времени, поэтому свободные часы он старается полностью посвящать своей семье – жене и двум сыновьям.
– Я всегда с нетерпением жду отпуска, чтобы целые дни проводить вместе с самыми родными мне людьми, – поясняет Сергей. – Старшему сыну уже четырнадцать, поэтому отцовская поддержка ему сейчас очень необходима. Работа в компании дала Сергею Ульянову многое, но самое главное – стабильность. А еще, по словам начальника ЦДНГ-11, всегда приятно наблюдать за реакцией знакомых, когда они узнают, что он работает в «Газпром нефти». Многие по‑хорошему завидуют, и тогда возникает чувство гордости за свою компанию, предприятие. Значит, можно с уверенностью и дальше шагать по жизни.

33333333333333