Николай Крылов


Нефтедобыча –
сфера беспокойная…
DEN 0745 1 cr

Николай Крылов трудится начальником управления по подготовке и сдаче нефти и газа филиала «Газпромнефть-Муравленко» с 2009 года. За это время он прекрасно адаптировался в коллективе и хорошо изучил корпоративную политику «Газпром нефти». Как он утверждает, работать здесь интересно и комфортно. Ему есть с чем сравнивать – за 29 лет работы на Севере он успел попробовать себя в двух других нефтедобывающих компаниях и приобрел колоссальный опыт.

  2009 год для филиала «Газпромнефть-Муравленко» стал переломным. Для повышения эффективности производства были созданы процессные управления. Именно этот сложный момент в жизни предприятия и запомнился Николаю Григорьевичу в первые месяцы работы. С задачами, которые ставит руководство филиала, управление подготовки успешно справляется. На следующем этапе за счет обновления структуры цехов круг обязанностей линейного персонала расширится, что означает дополнительную ответственность. «Но совместными усилиями мы справимся», – уверен Николай Крылов. О таких людях, как он, говорят: одержимы своей работой. Но это его нисколько не задевает. Он привык выкладываться на все сто. – Я не понимаю людей, которые постоянно жалуются на свою работу, – говорит Николай. – Если дело, которым человек занимается, приносит удовольствие, он будет добиваться успеха. В любой работе существуют свои сложности. Если ты сам ступил на выбранную стезю, то должен идти по ней достойно. По мнению Николая Крылова, самое главное для любого руководителя – не останавливаться на достигнутом, постоянно двигаться вперед. Не просто каждый день управлять людьми, а на своем примере показывать коллегам, как можно решить ту или иную задачу. Начальником быть нелегко. Во-первых, это всегда огромная ответственность за принятие решений, а во‑вторых, большая загруженность. Поэтому даже дома не всегда получается отключаться от работы. Но Николай Григорье­вич считает, что это нормально: «Нефтедобыча – сфера деятельности весьма беспокойная и рискованная. Она требует к себе постоянного внимания и сосредоточенности».

В «Газпром нефти» его многое удивило. Прежде всего то, что в компании все масштабные задачи решаются сообща – вовлекаются не только руководители, но и рядовые сотрудники. К примеру, каждый может высказать свои пожелания или мнение относительно оптимизации производства или улучшения охраны труда и техники безопасности. Сам Николай Григорьевич предпочитает решать все производственные проблемы мирным путем. Так быстрее достигается результат. К своим коллегам он настроен дружелюбно, и они отвечают ему взаимностью. Сейчас работа отнимает у Николая Крылова большую часть времени, но он старается найти свободные минуты, чтобы провести их с семьей. «Я человек активный, и мне постоянно нужно чем‑то заниматься. От ничегонеделания устаю быстрее, чем от большого объема работы. А то, что время постоянно тикает, подстегивает меня еще больше. Не все планы реализованы, еще многое предстоит сделать», – говорит он. Лучшего отдыха, чем рыбалка и охота, для Николая Григорьевича не существует. Время, проведенное на природе, дает ему колоссальный заряд бодрости. Минувшей зимой он выезжал на рыбалку вместе с коллегами. Своим уловом остался доволен: «Зимняя рыбалка совсем не хуже летней. Тем более что она была удачной. Я впервые в жизни увидел ершей, которые весили 150 грамм». Рано или поздно каждый человек осознает, что в скором времени необходимо уходить на заслуженный отдых. Николай Григорьевич уже знает, чем будет заниматься, когда рано утром не надо будет спешить на работу. Свободное время он посвятит семье и, конечно же, занятию для души. И неважно, что это будет – домашние заботы или активный отдых.

krilov